Nußknacker-Turnier in Apolda

Am 10. und 11.12.2016 wurde in der Sporthalle in Bad Sulza das Nussknacker-Turnier durchgeführt.

Den Beginn machten am Samstag die Mix -Mannschaften. 12 Teams traten zum Kampf um den Pokalgewinn an.

Gespielt wurde in 2 Vorrunden-Gruppen à 6 Mannschaften (Jerder gegen Jeden) mit anschließenden Platzierungsspielen (6.gegen 6. ; 5.gegen 5. usw.)

6. Oßmannstedter SV
  7. Schloßgeister Apolda (Schloss Apolda)
  8. Rainer Zufall
  9. Wacker Weimar
  10. KSV Dorndorf
  11. Bad Sulza
  12. Quick Service

Am Sonntag traten waren bei den Damen zum Kampf um die Pokaltrophäe die Mannschaften 1.VC Schloß Apolda, SG Medizin Bad Sulza und Eckartsbergaer VC an.

Die Männer waren durch die Mannschaften 1.VC Schloß Apolda, Eckartsbergaer VC und The Old Tigers vertreten.

Ab 09:30 Uhr begannen die Wettkämpfe, die mit 3 Siegsätzen gespielt werden mussten. Bei den Damen entwickelte sich echte Pokalatmosphäre. Bei 2 Spielen wurde der Sieger erst im Tie-Break ermittelt. So gewannen die Damen der SG Medizin Bad Sulza nach einem 0:2 –Rückstand noch mit 3.2 gegen 1.VC Schloß Apolda. Hier die Ergebnisse der Damenmannschaften:

Eckartsbergaer VC – SG Medizin Bad Sulza  1:3 (23, -20, 15, 20)
           Eckartsbergaer VC – 1.VC Schloß Apolda      2:3 (-21, -23, 18, 20, 11)
           SG Medizin Bad Sulza - 1.VC Schloß Apolda 3:2 (19, 18, -17, -22, -8)

Bei den Männern gewann der Vorjahressieger The Old Tigers beide Begegnungen und damit den Pokal. Aber auch diese Mannschaft brauchte im ersten Spiel einen Tie-Break für den Sieg. Hier die Ergebnisse:

Eckartsbergaer VC - 1.VC Schloß Apolda  2:3 (17, -20, -20, 24,13)
            Eckartsbergaer VC – The Old Tigers          0:3 (14, 11, 19)
            1.VC Schloß Apolda - The Old Tigers        0:3 (18, 23, 21)

Gegen 16:00 Uhr beendete die Siegerehrung dieses Turnier, und die Mannschaften wurden mit den besten Wünschen für das neue Jahr 2017 verabschiedet.